1 de fev. de 2009

Bolo zebra da Anna






forma de 24cm diametro e mais ou menos 6cm de altura6 clara150 gr de açucar6 gemas 150 gr de açucar125 de agua 375 gr de farinha 3 colheres de chá de fermento em pó(para bolo) e mais 1 colher de café de bicarbonato 125 ml de òleo4 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso do padre)



  1. modo de fazer Bata as claras em neve junte o açúcar até ficar bem firme .à parte bater as gemas com açúcar e junte a água até ficar espumoso,junte a farinha e o fermento e bicarbonato peneirados e óleo.Finalmente incorpore as claras em neve delicadamente .Divide essa massa em duas , em uma delas junte o chocolate em pó.forre um forma com papel manteiga untada e começe a operação zebra..coloque uma colher de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente ..para entender melhor mostro as fotos ....forno 180 graus cerca de 50 minutos, dependendo do forno ..


1. a massa dividida em duas 2. a composição da massa na forma - colheres de massa uma sobre a outra , partindo do centro da forma3. a massa vai se alargando no fundo da forma até esse visual4. bolo pronto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger