8 de fev. de 2009

Flan de doce de leite

Ingredientes:

Caramelo:1 xícara de açúcar 3 colheres (sopa) de águaFlan: 1 e 1/2 xícaras de leite 1/2 xícara de doce de leite em pasta1/2 colher (chá) de essência de baunilha 3 ovosModo de Preparo:Coloque o leite em uma panela e acrescente o doce de leite, leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau até que o doce se incorpore ao leite.
Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.

Prepare o caramelo, colocando em uma pequena panela açúcar, água, misture, tampe a panela e leve ao fogo. Deixe ferver com a tampa por 2 minutos, retire a tampa e continue cozinhando o açúcar até obter um tom de caramelo claro.Assim que começar a dar a cor, gire constantemente a panela para distribuir bem a temperatura do açúcar. Divida o caramelo em 6 forminhas individuais para pudim ou então ramequins (forminhas refratárias), gire a forminha para caramelizar bem a parte interna e reserve.Pré-aqueça o forno no mínimo, cerca de 90 graus. Acrescente a essência de baunilha, os 3 ovos graúdos à mistura de leite e misture para incorporar.
Passe o creme por uma peneira fina e encha as forminhas. Prepare uma assadeira com água morna e coloque as forminhas, o flan deve assar em banho-maria. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

Para desenformar, passe uma pequena faca na borda de cada pudim e desenforme em pratos individuais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger