
4gemas
1 copo (200 ml) de óleo de canola
2 copos (400 g) de açúcar
1 pitada de sal
2 copos (400 g) de creme de arroz
1 copo (200 g) de chocolate em pó
1 copo (200 ml) de leite morno
1 colher (chá) emulsificante
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Calda:
para crianças guarana- para adultos a calda de marraschino das cerejas
Recheio
1 litro de chantilly batido
300 g de cerejas picadas
Cobertura chantilly
500 g de raspas de chocolate meio amargo
Modo de PreparoMassa:
Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficarbem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternandocom o leite. Junte o emulsificante, o fermento e por último asclaras em neve, delicadamente.
Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro,untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao fornomédio(180ºC)para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça oteste do palito.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda demarraschino, coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloquea outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspasde chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário