8 de fev. de 2009

Salada de nabo e maçã

Ingredientes
1 alface crespinha2 nabos2 maçãsNozes, sumo de limão e sal
Modo de Preparo
Separe as folhas da alface, lave-as muito bem e ripe-as. Limpe também os nabos e as maçãs, retire as sementes a estas últimas, e corte ambos em tiras muito finas. Coloque-as num prato de servir, juntamente com as folhas de alface. Acrescente também algumas nozes, previamente descascadas.Tempere a gosto com sumo de limão e sal e sirva de imediato.
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Salada de frango com grão de bico e pêras
Ingredientes:
meio quilo de peito de frango cozido e desfiado 1 cubo de caldo de galinha3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido 2 pêras médias cortadas em fatias 1 pé de alface americana cortada em tiras finas
Modo de fazer:
Em uma tigela grande, coloque o frango, esfarele 1 cubo de caldo de galinha sobre ele e misture. Acrescente o grão de bico e as pêras. Esfarele o cubo de caldo de galinha restante, misture delicadamente. Reserve. Arrume no fundo de uma saladeira, a alface e coloque a mistura no centro. Sirva em seguida.
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Tabule
Ingredientes
-1 xícara (chá) de trigo para kibe, lavado e escorrido-5 tomates picados em quadradinhos-2 pepinos médios picados-1 maço de salsinha picada-1/2 cebola pequena picada finas-alface picada
Modo de Preparo
Misture os ingredientes, tempere com sal, limão e azeite de oliva.
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Salada de kani
Ingredientes
300g de batatas90g de vagem8 ovos de codornaSuco de 1 limão1 colher (sopa) de vinagre branco1 colher (sopa) de cebolinha picada1 dente de alho1 colher (chá) de raspas de limão1/2 xícara (chá) de azeite1 colher (sopa) de alcaparras1/2 colher (chá) de sal1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino3 xícaras (chá) de folhas de alface lisa1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas200g de tomate cereja100g de kani
Modo de Preparo
Descasque e cozinhe as batatas numa panela de pressão por 10 minutos após pegar pressão. Retire do fogo, coe e deixe esfriar. Coloque a vagem e os ovos em uma panela, cubra com água e ferva por 5 minutos. Escorra embaixo de água fria. Em um liqüidificador, coloque o suco de limão, o vinagre, a cebolinha, o alho esmagado e as raspas do limão. Bata bem. Adicione o azeite, as alcaparras, o sal, a pimenta e bata até as alcaparras estarem grosseiramente picadas. Distribua o alface, as azeitonas, os ovos, as batatas cortadas em quatro, as vagens, os tomates e o kani desfiado em 4 pratos. Regue com o molho e sirva. Se desejar, sirva o molho à parte.


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