23 de jan. de 2009

Bauru Enrolado

Ingredientes da massa:
30 gramas de fermento biológico fresco1 xícara (de chá) de leite morno1 xícara (de chá) de óleo vegetal1 pitada de sal3 xícaras (de chá) de farinha de trigo especial1 ovo para pincelar

Ingredientes do recheio:2 tomates cortados em rodelas finas1 cebola pequena picadaSal, vinagre e azeite de oliva a gosto200 gramas de presunto em fatias200 gramas de mozarela em fatiasModo de preparo da massa:Em uma vasilha, dissolva o fermento fresco no leite morno. Acrescente o óleo, o sal e misture bem.Despeje a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.Passado o tempo, divida a massa em duas partes. Abra cada parte usando um rolo de massa e formando dois retângulos.

Modo de preparo do recheio:Coloque os tomates e a cebola em um recepiente e tempere-os com sal, o vinagre e o azeite.Montagem:Sobre os retângulos de massa, distribua uma camada de presunto, do vinagrete preparado anteriormente e de mozarela. Enrole como rocambole, pincele com ovo e deixe descansar por cerca de 30 minutos em uma assadeira.Leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Dicas:Polvilhe orégano, se preferir, antes de enrolar o rocambole.Sirva com folhas verdes.Rendimento: 12 porções

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