23 de jan. de 2009

Empadão de Frango

Ingredientes da massa:

600 gramas ( 4 xícaras e meia) de farinha de trigo especial150 gramas ( 5 colheres) de banha de porco150 gramas ( 5 colheres) de margarina sem sal Doriana2 ovos batidos levemente1 colher (de chá) rasa de sal
Modo de preparo da massa:Misture todos os ingredientes e coloque a massa em saco plástico por meia hora na geladeira.Ingredientes do recheio:1 kg de peitos de frango (sem osso)1 colher (de chá) de sal2 colheres (de sopa) de suco de limão4 dentes de alho picados1 cebola grande picadinha2 colheres (de sopa) de azeite de oliva3 e 1/2 xícaras de água1 xícara de leite de coco1 colher (de chá) de molho de pimenta1 colher (de sopa) de colorau

Modo de preparo do recheio:Tempere o frango cortado em pedaços com o sal, o suco de limão, o alho, a cebola e o azeite. Em uma panela grande, tampada, refogue o frango em fogo médio, mexendo às vezes com uma colher e regando aos poucos com 1 e 1/2 xícara de água, até dourar. Adicione o leite de coco, o molho de pimenta, o colorau e cozinhe, mexendo, até o frango ficar macio. Tire o frango da panela e deixe esfriar. Desfie e reserve.Preparando a torta: Retire a massa da geladeira, divida em duas partes.Com um rolo, abra uma das massas e forre uma assadeira redonda já untada com óleo e pulverizada com farinha de trigo. Espalhe o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa. Pressione a borda com os dedos para fechar bem o empadão. Pincele a massa com gema batida.Dicas:Para abrir a massa com mais facilidade; abra-a entre dois sacos plásticos.

Recheios podem ser variados: de carne moída, de palmito, de camarão, de queijo, etc.

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