23 de jan. de 2009

Estrogonofe de Camarão

Ingredientes:500 gramas de camarões médios limpos1 cebola picada4 colheres (de sopa) de manteigaSal a gosto1/2 xícara de purê de tomateSal a gosto2 colheres (de sopa) de suco de limão1 colher (de sopa) de mostarda1 colher (de sopa) de molho inglês1/4 de xícara de conhaque1 colher (de sopa) de amido de milho Maisena1 xícara de creme de leite1/2 xícara de cogumelos cortados em fatiasModo de preparo:Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Reserve. Frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos. Adicione o molho inglês e a mostarda. Misture bem. Acrescente os camarões temperados e cozinhe em fogo alto, por três minutos. Deligue a chama.Aqueça uma concha com o conhaque, acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre os camarões, para flambá-los. Junte a Maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Sirva em seguida.Dicas:Sirva com arroz branco e batata sauté.Serve 6 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger