3 de fev. de 2009

Almondegão de budapeste


Ingredientes
Almondegão
500g de carne bovina cozida ao ponto
200g de lingüiça de porco fresca sem a pele
2 copos (americanos) de água
2 cubos de caldo de carne
2 pães francês (de 50g) umedecidos em 1 copo (americano)de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 cebola média ralada-
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 tomates sem pele picados
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Purê:

6 batatas cozidas e espremidas
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
2 copos (americano) de leite
Sal a gosto

Modo de PreparoAlmondegão:

Passe a carne com a lingüiça no processador ou no moedor e reserve. Numa panela, refogue a cebola no azeite, acrescente ostomates e mexa até ficar no ponto de molho
mais ou menos 5minutos.
Junte as carnes e continue mexendo.
Coloque os cubos decaldo de carne dissolvidos na água quente, os pães molhados noleite, a farinha de trigo e deixe engrossar.

Purê:

Numa panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo, mexa edeixe até dissolver a manteiga.
Montagem:
Coloque a carne refogada num refratário, cubra com os ovosbatidos, o queijo, polvilhe a farinha de rosca e leve ao fornoquente por aproximadamente 15 minutos. Decore o prato com um pouco de purê. O restante do purê, sirva com o almondegão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger