
Ingredientes
4 dentes grandes de alho amassados com um pouco de óleo
1 kg de carne de sol (alcatra) cortada em cubos
realçador de sabor de sua preferência (opcional)
2 cebolas roxas pequenas bem picadas
300 ml de água (+/-)
1 pitada de pimenta-do-reino-
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de orégano
200 ml de leite de coco
200 ml de creme de leite (1 caixinha) MANDIOCA PALHA
óleo suficiente para fritar 1 kg de mandioca descascada e ralada
sal a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque a carne de sol e deixe de molho no leite por2 horas.
Retire os cubos e, se quiser, tempere com realçador desabor de sua preferência.
Reserve.Numa panela em fogo médio doure o alho com um pouco de óleo.Coloque os cubos de carne (demolhados e reservados) e as cebolase refogue até ela ficar bem dourada. (+/- 18 a 20 minutos).
Depois adicione a água, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, ocominho e o orégano e cozinhe por 10 minutos.Quando a carne já estiver macia adicione o leite de coco e deixeem fogo brando por 5 minutos. Apague o fogo e coloque o creme deleite.Acompanhamentos: arroz branco e mandioca palhaMANDIOCA PALHA
Numa panela em fogo médio aqueça bem o óleo (suficiente parafritar). Coloque a mandioca descascada e ralada no óleo rapidamente e tireimediatamente quando dourar (cuidado, é muito rápido).
Ao tirar,coloque em papel toalha para escorrer a gordura e salpique sal agosto na mandioca ainda quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário