1 de fev. de 2009

Arroz de Cachaça

Ingredientes:
1 1/2 xícara de arroz 3 colheres de sopa de óleo 1 colher de sopa de cebola picada 1/2 dente de alho picado (opcional) 500 ml de água (aproximadamente) Sal
Preparo:
Lave o arroz em água corrente até que a água saia transparente. Deixe escorrer. Coloque o óleo na panela e deixe esquentar. Adicione a cebola e, depois de 2 minutos, acrescente o alho. Quando começar a dourar, adicione o arroz e mexa por 3 a 4 minutos. Adicione água até cobrir o arroz, não coloque tudo.
Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar até a água começar a sumir. Reduza o fogo. Prove o arroz e adicione mais água se for necessário. Quando o arroz estiver macio, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos. Com a ajuda de um garfo (nunca use colher) afofe o arroz. Sirva imediatamente. Variações: Substitua a água por caldo de frango ou carne. Quando afofar o arroz você pode adicionar: Passas aferventadas com vinho Amêndoa torrada (fatiadas ou em lascas) Azeitona em rodela Ervilha cozida Milho cozido Cenoura ralada Gomos ou raspas de laranja Champignons Pignolis torrados

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger