1 de fev. de 2009

Torta café com leite



Pão-de-ló de café (1ª Etapa):
# 2 ovos# 1 xícara (chá) açúcar refinado
# 1 xícara (chá) farinha de trigo
# 4 colheres (sopa) café forte e frio
# 1 colher (chá) fermento em pó químicoModo de Preparo:
1 ― Separe as claras das gemas. Bata as claras junto com metade do açúcar refinado em uma batedeira, até ficar em ponto de suspiro, reserve.
2 ― A parte bata as gemas junto com o restante do açúcar na batedeira até ficar uma gemada.
3 ― Junte as clara com a gemada e misture com uma batedor. Depois adicione o café e peneire o restante dos ingredientes nesta mistura e mexa suavemente, até ficar uma massa bem homogênea. Aplique esta massa em uma forma untada e leve para assar em forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos.
# Creme de café (2ª Etapa):
# 100g de cream cheese
# ½ lata de leite condensado
# 4 colheres (sopa) manteiga
# 1 lata de creme de leite gelado sem soro
# 1 sache de gelatina sem sabor
# 2 colheres (sopa) extrato de café (feito com café instantâneo)
# licor de café a gostoModo de Preparo:
1 ― Bata em uma batedeira o cream cheese com o leite condensado, até ficar um creme bem leve. Em seguida acrescente a manteiga e deixe bater mais um pouco.
2 ―Acrescente o restante dos ingredientes com a gelatina sem sabor já hidratada e derretida e misture suavemente.
3 ― Despeje este creme dentro da forma reservada e leve para gelar.
# Mousse de leite (3ª Etapa)
# ½ lata de creme de leite sem soro
# ½ lata de leite condensado
# 1 xícara (chá) de leite em pó
# 1 xícara (chá) de chantilly batido
# 1 colher (sopa, rasa) gelatina sem sabor
Modo de Preparo:1 ― Coloque todos os ingredientes em uma tigela, exceto a gelatina sem sabor e misture bem. Por ultimo misture a gelatina sem sabor já hidratada e derretida.
2 ― Despeje este creme por cima do creme de café já gelado, alise bem e leve para gelar por mais 1 hora em geladeira.
3 ― Depois da torta gelada desinforme e decore a gosto (RECEITA DA AMIGA BIA)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger