18 de fev. de 2009

Baguete de Frango com Azeitona

INGREDIENTES:
1 quilo farinha de trigo
1 colher de chá sal
1 colher de sopa açúcar
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (11 gramas)
100 gramas manteiga
2 xícaras de (chá) de água morna (aproximadamente)
1 ovo para pincelar
Recheio:
1 peito de frango cozido em água temperada e desfiado Cheiro verde
1 cebola cortada em fatias fina
4 colheres de (sopa) de sakura
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de requeijão
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Coloque a água aos poucos, misturando até obter um a massa que desgrude das mãos. Deixe descansar coberta, em local protegido de friagem, até dobrar de volume. Desfie o frango previamente cozido em água temperada com sal, alho, salsinha ou salsão (reserve o caldo para outras preparações). Acrescente o cheiro-verde, a cebola, o sakura, as azeitonas e, por último, o requeijão. Divida a massa em duas partes iguais, abra cada metade com um rolo, espalhe metade do recheio, enrole e deixe crescer por mais 15 a 20 minutos, sempre coberto. Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio alto por aproximadamente 40 minutos.

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