
Ingredientes-
de 4 a 5 batatas cozidas no microondas (15 min para asbatatas pequenas e de 20 a 25 min para as maiores)Sugestões de recheio:Cream cheese:- 200 g de cream cheese- 3 colheres (sopa-rasa) de queijo gorgonzola- 1 colher (sopa-rasa) queijo parmesão ralado fino- 1 colher (chá) de salsinha picada- 3 colheres (sopa) de polpa de batata cozida e amassada
Goudar:
50 g de queijo goudar amassado-
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso-
1 colher (chá) de cheiro-verde picado-
Sal a gosto
Carne moída:-
Carne moída refogada com queijo cremoso-
1 colher (sopa-rasa) queijo parmesão ralado fino-
Queijo minas ralado para polvilhar-
2 colheres (sopa) de batata cozida e amassada
À italiana:-
2 colheres (sopa) de requeijão-
1 colher (sopa) de manteiga-
4 tomates secos picados-
1 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroços-
Sal e pimenta-do-reino a gosto-
1 colher (sopa) de manjericão picado-
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de Preparo
Depois de cozidas, tire a tampa (no sentido do comprimento).
Retire a polpa deixando uma borda de 1 cm mais ou menos.Amasse a polpa retirada e reserve para misturar ao recheio.Numa tigela, misture o miolo das batatas, o requeijão, amanteiga, os tomates secos e as azeitonas.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.Misture bem e divida em duas partes.Recheie as batatas com a ajuda de uma colher.Polvilhe o manjericão e o queijo parmesão ralado.Cubra as batatas com as tampinhas e leve ao forno para gratinar.Para os recheios:Misture todos os ingredientes.
Recheie as batatas e leve ao forno por 10 min mais ou menos,embrulhadaos em papel-alumínio.
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