
1 Kg de farinha de trigo
500 g de gordura vegetal
50 g de fermento para pão
250 ml de leite
1 pitada de sal
400 g de goiabada
1 clara de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até ficar líquido. Acrescente o leite e reserve.
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a gordura vegetal e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento acrescente a farinha reservada aos poucos).
Coloque sobre superfície lisa e trabalhe a massa. Sobre superfície enfarinhada, abra porções da massa com o rolo.
Modele com um cortador redondo.
Ponha um pedaço de goiabada no centro.
Pincele clara de ovo nas bordas e una no centro do biscoito (de modo que fique aparecendo a goiabada nas laterais). Acomode-os em assadeira retangular (não precisa untar).
Leve ao forno a 180ºc por aproximadamente 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário