
Ingredientes-
1 kg de lentilha de molho por 1 ou 2 horas, com água suficiente para cobrir dois dedos acima
3 colheres (sopa) de azeite
150 g de bacon cortado em quadradinhos pequenos
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
2 cubos de caldo de carne esfarelados
Sal a gosto
Cheiro verde picado para finalizar
Bacon torrado para polvilhar
Torradas para acompanhar
Modo de Preparo
O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se vocêtiver pressa deixe por 3 horas (no mínimo).Numa panela, coloque o azeite, doure o bacon, o alho e a cebola.Junte os tomates
Coloque a lentilha com a água que ficou de molho de um dia para ooutro junto aos cubos de caldo de carne.Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, pingando água quente,quando necessário, até que os grãos estejam cozidos mas firmes,por aproximadamente 30 minutos.
Finalize com o cheiro verde e o bacon torrado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário