1 de fev. de 2009

Bolo Xadrez


Ingredientes:Massa:
# 6 ovos# 2 e ¼ xícaras (chá) açúcar de confeiteiro
# 1 xícara (chá) manteiga sem sal
# 1 colher (chá) essência de baunilha
# 3 xícaras (chá) farinha de trigo
# 1 e ½ colher (sopa) fermento em pó
# ¼ xícara (chá) chocolate em póCalda de açúcar:
# 1 copo de água
# ½ copo de açúcarRecheio e cobertura (Ganache de chocolate):
# 400g chocolate meio amargo (tipo cobertura)
# 1 lata de creme de leite sem soro
# 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo junto do fermento em pó e separe essa mistura em duas partes iguais. Em uma delas acrescente o chocolate em pó. Reserve. Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Depois junte esse creme com as duas misturas, formando assim as duas massas. Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e em uma forma faça as espirais, uma de cada cor. Faça esse mesmo processo em outra assadeira invertendo as cores das espirais, para assim formar o xadrez na hora da montagem. O processo deve ser repetido por mais uma vez, para ter no total 03 bolos. Leve para assar em forno médio.Em uma panela coloque a água e o açúcar e deixe ferver até alcançar o ponto de calda.Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate e adicione o creme de leite e o leite condensado
Montagem:
Coloque o primeiro bolo, regue com a calda em abundância e cubra com a ganache. Depois, coloque o outro bolo com as espirais invertidas e repita a operação mais uma vez. Cubra o bolo com o restante da ganache (RECEITA DA AMIGA BIA)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger