1 de fev. de 2009

Bolo Caipira


Ingredientes:Massa:
# 6 ovos
# 1 colher (sopa) margarina
# 1 xícara (chá) leite
# 1 ½ xícara (chá) açúcar
# 1 xícara (chá) amendoim triturado
# 2 xícaras (chá) farinha de trigo
# 1 colher (sopa) fermento em póRecheio e cobertura:
# 2 latas de leite condensado cozidas
# 1 lata de creme de leite gelado
# 1 xícara (chá) amendoim triturado fino
# 1 xícara (chá) amendoim triturado grosso
# 1 colher (sopa) emulsificante para sorvete
# Calda:
# 1/2 xícara (chá) leite condensado
# 1/2 xícara (chá) águaGlacê de chocolate (para decorar):
# 1 lata de leite condensado
# 1 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
# 1 colher (sobremesa) emulsificante
Modo de Preparo:
Colocar as latas em uma panela de pressão e cobrir com água até ultrapassar dois dedos acima das latas. Fechar a panela até que forme pressão. Contar 20 minutos e desligar o fogo até perder a pressão. Abra a panela e coloque as latas mergulhadas em água fria até que esfrie totalmente. Feito isso, abra duas latas e coloque na batedeira junto com o amendoim triturado fino, o creme de leite gelado e o emulsificante. Bata até virar uma mouse. Acrescente o amendoim triturado grosso. Corte o bolo em três partes, regue a massa com a calda e intercale camadas de massa e recheio até terminar com bolo. Passe uma camada fina de recheio para alisar o bolo e decore com o glacê de chocolate usando bico para confeitar. Decore com o amendoim triturado nas laterais do bolo
Massa:
Bater todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó que deverá ser colocado por último misturando delicadamente. Assar em forma de no máximo 30 cm por aproximadamente 25 a 30 minutos. Reserve até esfria
(RECEITA DA AMIGA BIA)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger