Sorvete com doce de leite
Ingredientes-
1 pote de sorvete de creme de 2 litros
-1 lata de leite condensado
-1 pacote de castanha de caju triturada
Modo de Preparo
Cozinhe o leite condensado por 20 minutos. Pegue o sorvete, retire do pote e corte em fatia de aproximadamente 1cm. Forre a travessa com uma camada de sorvete. Depois coloque o doce de leite e espalhe de forma uniforme.Cubra com outra camada de sorvete e jogue as castanhas trituradas por cima. Leve ao congelador por 4 horas e sirva. Pode substituir o sorvete de creme por flocos, mais também deve substituir o doce de leite por brigadeiro.
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Sorvete com merengue
Ingredientes
4 colheres (sopa) de cacau em pó3 xícaras (chá) de leite5 gemas3/4 xícara (chá) de açúcar3/4 xícara (chá) de creme de leiteMerengue5 claras10 colheres (sopa) de açúcaressência de baunilha a gostoraspas de limão a gostoCalda1 xícara (chá) de chocolate em pó1 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de leite1 colher (sopa) de manteiga1 colher (sopa) de conhaque
Modo de Fazer
Dilua o cacau em pó no leite. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Reserve. Bata as gemas com o açúcar. Adicione o leite quente e continue batendo. A seguir leve ao microondas 4 a 6 minutos na potência alta, mexendo duas vezes. Aguarde esfriar e acrescente o creme de leite. Mexa bem e leve ao freezer por 2 horas. Bata as claras em neve firme com o açúcar. Coloque essência de baunilha e raspas de limão a gosto. Reserve. Misture todos os ingredientes da calda e leve ao microondas por 5 a 8 minutos mexendo duas ou três vezes. Reserve.
Montagem: Retire o sorvete do freezer e distribua o suspiro sobre o sorvete. Leve ao microondas por 45 segundos a 1 minuto. Despeje delicadamente a calda aquecida sobre o suspiro e sirva.
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sorvete de café
2 xíc.(chá) de café coado e bem forte2 xíc.(chá) de creme de leite5 xíc. (chá) de açúcar½ xíc. (chá) de conhaque2 colheres (chá) de amido de milho 8 copos americanos de leite quente10 gemas4 claras
Bater o açúcar com as gemas até obter um creme claro e fofo. Acrescentar o amido de milho e o leite aos poucos. Levar ao fogo até engrossar levemente em banho-maria. Retirar do fogo, juntar o conhaque e o café.
Mexer, deixar esfriar e acrescentar o creme de leite e as claras em neve. Levar ao congelador até engrossar. Retirar e bater muito bem.
Colocar de novo no congelador e repetir esta operação por mais 2 vezes para que fique cremoso. Colocar nas taças e decorar a seu gosto.
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