13 de fev. de 2009

"FESTIVAL DO MORANGO"




Torta de Morango
Ingredientes- 1 caixa de flocos de milho (200g) esmigalhados com asmãos- 150 ml de glucose de milho amarela- 750 ml de chantili bem firme- 2 caixas de morangos lavados e limpos e cortados emrodelas- 250 ml de chantilly bem firme para cobrirModo de PreparoNuma tigela misture flocos de milho esmigalhados com as mãos com glucose de milho amarela. Com o auxílio de uma colher, forre o fundo e lateral (até a metade) de uma fôrma redonda, de aro removível (24 cm de diâmetro) com a mistura de flocos de milho com glucose. Leve a fôrma para a geladeira por 10 minutos. Numa outra tigela misture 750 ml de chantilly com os morangos. Recheie a torta (que ficou na geladeira) com esta mistura. Ingredientes da calda de morangos: - 3 caixas de morangos lavados e limpos - 2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo da calda de morangos: Num liquidificador bata os morangos com açúcar. Sirva e aguarde os elogios. Outra opção de recheio: Creme de confeiteiro: Ingredientes: - 6 gemas - 150 g de açúcar - 1 pitada de sal - 60 g de farinha de trigo - 1/2 litro de leite fervente - 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com açúcar e 1 pitada de sal até esbranquiçar. Misture farinha de trigo e, aos poucos, acrescente leite fervente e essência de baunilha. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar e recheie a torta. Decoração-Cubra a torta com 250 ml de chantilly e decore commorangos laminados e folhas de hortelã.
Dica-Sirva com a calda de morangos à parte.

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