Duas receitas, uma com açúcar cristal e a outra com açúcar refinado, escolha a sua.
O preparo é o mesmo:
Ingredientes:
30 gemas
2 colheres (de sopa) de baunilha
1 kg de açúcar cristal
3 xícaras de água
Preparo:
Quebre os ovos tirando só as gemas, passe por uma peneira de nylon para tirar completamente as membranas das gemas.
Acrescente a baunilha.
Leve o açúcar e a água ao fogo e mexa até que o açúcar dissolva e prepare a calda.
Deixe cozinhar até o ponto de fio.
Teste colocando uma gota entre os dedos polegar e indicador; se o fio se formar está pronto, ou quando ficar toda coberta de bolhas.
Com um funil apropriado de 1 ou 3 bicos (ou saco de confeitar), girando junto a borda da panela com cuidado e não muito rápido para que os fios saiam iguais, vá colocando as gemas sobre a calda fervente já em ponto de fio.
Retire os fios de ovos da panela usando dois garfos e vá colocando as meadas em uma peneira de taquara molhada em água fria, molhe com um pouco de água com baunilha ou água de flor de laranjeira.
Deixe esfriar um pouco e coloque as meadas nas bordas da peneira até esfriar totalmente
Antes de fazer novos fios, deixe a calda levantar fervura novamente.
Quando a calda for ficando muito grossa, junte um pouco de água.
Depois que os fios estiverem prontos, abra as meadas, com auxílio de dois garfos ou sacudindo, mas não deixando quebrar, e coloque em prato transparente.
Se desejar, umedeça com um pouco de calda.
Dica:
Quando tiver feito uma certa quantidade de fios, a calda começa a engrossar; use água quente e a calda que sai debaixo da peneira onde escorrem os fios. * A grossura e continuidade dos fios dependem da velocidade com que fazemos os círculos colocando as gemas na calda.Quanto mais rápido, mais fino os fios e mais possibilidade deles se quebrarem, quanto mais lento, mais grossos os fios.Aos poucos conseguimos equilíbrar esse processo.
Essa receita também é chamada de fio de ovos.
2 - Ingredientes:
750 g de açúcar refinado1 litro de água
36 gemas passadas pela peneira
1 colher sopa de essência de baunilha
1 colher sobremesa de essência de rum
Água gelada (o suficiente)
Preparo:Como na receita acima.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Colaboradores
oque você não fica sem?
Minha lista de blogs
Marcadores
- "COZINHA LIGHT" (4)
- "DELICIAS DE DOCES" (2)
- "DELICIAS DE FRUTAS" (2)
- "DELICIAS DE PAVÊS" (5)
- "DELICIOSAS SALADAS" (21)
- "DELICIOSAS TORTAS" (21)
- "DELICIOSOS BOLOS" (27)
- "DELICIOSOS FLANS" (9)
- "DELICIOSOS PUDINS" (12)
- "FRANGO DE VARIAS MANEIRAS" (16)
- "MARAVILHOSOS MOUSSES" (12)
- "NOSSO DIA DIA DIFERENTE" (49)
- "OBA É FIM DE SEMANA" (27)
- #### FUGINDO DA DIÉTA - Yupiiiiiiiiii...#### (17)
Arquivo do blog
"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO
MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Nenhum comentário:
Postar um comentário