Bolo de morango com cobertura de chocolate
1colher (sopa) de fermento em pó
4 colher(sopa) de manteiga1 e ½ xicará (chá) de amido de milho
1 e ½ xicará (chá) de farinha de trigo
1 xicará (chá) de açúcar cristal
2 xicaras (chá) de açúcar
1 xicara(chá) de leite
4 ovos, claras e gemas separadas
1 caixinha de morangos1 pitada de sal
Cobertura:
200 gramas de chocolate ao leite em barra1 caixinha longa vida de creme de leiteMorangos para decorar
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Na batedeira, bater as claras em neve com uma pitada de sal e reservar. Lavar a batedeira e usar novamente para bater a manteiga com o açúcar e as gemas até a mistura ficar cremosa. Acrescentar o amido de milho peneirado com a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Por último, misturar as claras em neve delicadamente. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com o açúcar cristal. Forrar o fundo da forma com metades de morangos, colocando o lado não cortado para baixo. Em seguida, despejar a massa. Colocar em forno médio por uns 20 minutos.Cobertura:Cortar a barra de chocolate em pedaços e colocar no forno de microondas por 2 minutos para derreter. Depois de derretido, misturar o creme de leite. Derramar por cima do bolo.
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