
# ½ litro creme de leite fresco
# 200g açúcar (100g para chantilly e 100g para suspiro)
# 4 claras em temperatura ambiente
# raspas e suco de 1 limão
# 100ml de mel
# 18g de gelatina em pó sem sabor e incolor
# 20ml de água
# 150g de avelãs torradas e picadas grosso
Modo de preparo:
Bata o creme de leite fresco com 100g de açúcar para formar o chantilly e reserve na geladeira. Bata as claras em neve com o suco de limão e o açúcar restante para obter um suspiro bem firme. Adicione então o mel, as raspas de limão e a gelatina hidratada na água. Acrescente então as avelãs, o creme chantilly e o crocante. Despeje em forma untada (ou forrada com um plástico fino) e leve ao freezer pelo prazo mínimo de 6 horas. Sirva com calda de chocolate ou com calda de laranja
# Crocante:
# 150g de açúcar
# 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelar até chegar à cor de guaraná escuro (cuidado para não queimar). Adicione o bicarbonato e espalhe sobre mármore untado. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Reserve.
Calda de chocolate e laranja:
# 2 xícaras (chá) de leite
# 1 xícara (chá) de açúcar
# 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
# 1 vidro de geléia de laranja
# 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Bata o leite, o açúcar e o chocolate no liquidificador.
Leve ao fogo moderado, mexendo até engrossar. Retire, misture a geléia de laranja e a manteiga.
Pode ser servida quente ou fria.


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