
Ingredientes
4 pêras descascadas e cortadas em cubinhos-
4 pêras descascadas e cortadas em cubinhos-
1 copo (tipo americano) de sidra (bebida fermentada demaçã)-
1 copo (tipo americano) de água-
1/4 xícara (chá) de açúcar-
1 pedaço de anis estrelado-
3 gemas-
1/2 xícara (chá) de açúcar-
1 colher (sopa) de essência de baunilha-
2 copos (tipo americano) de leite-
1 envelope (12 g) degelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) deágua e hidratada em banho-maria-
150 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly com 3 colheres (sopa) de açúcar-
3 claras batidas em neve -
1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvidaem
5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria
Modo de Preparo
Numa panela, coloque 4 pêras descascadas e cortadas em cubinhos,1 copo (tipo americano) de sidra (bebida fermentada de maçã), 1copo (tipo americano) de água, 1/4 xícara (chá) de açúcar e 1pedaço de anis estrelado e leve ao fogo.
Cozinhe por 20 min ou até ficar macio.
Retire o pedaço de anisestrelado e reserve.
Numa batedeira, bata 3 gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar comouma gemada.
Junte 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em5 colheres (sopa) de água hidratada em banho-maria, 1 colher(sopa) de essência de baunilha e 2 copos (tipo americano) deleite.
Transfira para uma panela e cozinhe em banho-maria, mexendo semparar até formar um creme. Tire do fogo e reserve.
Junte as pêras cozidas ao creme de ovos e misture bem.Coloquenuma forma redonda (17 cm x 7 cm) ou em forminhas individuais.
Reserve na geladeira por 30 min ou até encorpar.
Numa batedeira, bata 3 gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar comouma gemada.
Junte 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em5 colheres (sopa) de água hidratada em banho-maria, 1 colher(sopa) de essência de baunilha e 2 copos (tipo americano) deleite.
Transfira para uma panela e cozinhe em banho-maria, mexendo semparar até formar um creme. Tire do fogo e reserve.
Junte as pêras cozidas ao creme de ovos e misture bem.Coloquenuma forma redonda (17 cm x 7 cm) ou em forminhas individuais.
Reserve na geladeira por 30 min ou até encorpar.
Delicadamente, misture 150 ml de creme de leite batido em pontode chantilly com 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 claras batidas emneve e 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvidaem 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria.
Despeje na forma reservada (ou forminhas individuais).
Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, por 3 h.
Nenhum comentário:
Postar um comentário