
3 1/2 litros de água
1 kg de feijão carioquinha- pele de 1 frango defumado- 1 tablete de caldo de galinha- 200 g de bacon cortado em cubinhos- 1 cebola grande bem picadinha- 3 dentes de alho amassados- 250 g de linguiça de frango fresca cortada ao meio- 1 frango defumado cortado nas juntas, sem a pele (reservea pele)- 300 g de peito de chester defumado cortado em cubos grandes- pimenta-dedo-de-moça picada a gosto (opcional)- sal a gosto- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de Preparo
Numa panela de pressão água coloque feijão carioquinha, pele defrango defumado e caldo de galinha e cozinhe por 35 minutos.Retire a pressão da panela, descarte a pele de frango e reserve o feijão cozido com o caldo. (o feijão deve ficar bem cozido).
Numa panela em fogo médio, frite bacon cortado em cubinhos atésoltar toda a gordura. Junte cebola picadinha e alho amassado edeixe até dourar.
Acrescente linguiça de frango fresca cortada ao meio e refogue.Adicione frango defumado cortado nas juntas sem a pele e peito dechester defumado cortado em cubos grandes. Misture bem e refoguepor +ou - 5 minutos.
Acrescente o feijão com o caldo do cozimento, misture levemente,tomando cuidado para não desmanchar as carnes. Acrescentepimenta-dedo-de-moça picada a gosto e deixe ferver por +/- 5minutos. Acerte o sal. (OBS: Se ficar muito grosso, acrescenteágua fervente).
Salpique cheiro verde picado e sirva.
Acompanhamentos: arroz branco, farinha de milho, couve refogada,abacaxi picado salpicado com cheiros verdes.
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