3 de fev. de 2009

Rosca doce de coco

IngredientesMassa:

2 col. (sopa) fermento natural ou 2 tabletes de 15 g
½ xic. (chá) açúcar
2 ovos
½ xic. (chá) de manteiga
1 xic. (chá) leite (fica mais rápido com água, mas não tão gostoso)
4 xic. farinha de trigo1 pitada de sal


Recheio
250 ml de leite100 de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
3 gemas (passadas pela peneira)
25 g de maisena
½ col. (sopa) baunilha
200 g coco ralado grosso úmido


Modo de Preparo

1. Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados.
2. Sovar bem e deixar descansar por 5 min.
3. Fazer um rolo e cortar em duas metades Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura)Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois.


Recheio:

1. Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho.
2. Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo.
3. Reservar Montagem:
4. Rechear a massa aberta com o recheio de coco.
5. Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batida

Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura)Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elasDeixar a massa descansar por 20 min enquanto espera o forno esquentarPincelar as roscas com gema para dourarForno quente por cerca de 30 min Desenformar quente.


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