8 de fev. de 2009

Salada Sombrero

Ingredientes

1/2kg de filés de frangosal a gostopimenta do reino a gosto1 cebola pequena6 fatias (finas) de bacon2 tomates1 pimentão vermelho200g de milho (em lata) escorrido1/2 pé de alface romana1/2 abacate2 colheres (sopa) de suco de limão4 colheres (sopa) de vinagre2 colheres (chá) de mostarda1/2 colher (chá) de sal1/4 colher (chá) de pimenta do reino3/4 xícara (chá} de óleo de milho2 colheres (sopa) de salsinha

Modo de Fazer

Tempere os filés de frango com o sal, a pimenta e a cebola bem picadinha. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Coloque em um refratário, tampe e leve ao microondas Brastemp por 12 a 15 minutos na potência média. Inverta os pedaços de frango na metade do cozimento. Retire, aguarde 10 minutos em tempo de espera. Corte os pedaços de frango em fatias finas e reserve. Coloque as fatias de bacon entre duas folhas de papel toalha e leve ao microondas Brastemp por 5 minutos para ficarem crocantes. Reserve. Fatie os tomates em rodelas, o pimentão e a alface em tiras. Corte o abacate em fatias finas e respingue com o limão para não escurecer. Misture o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta em uma tigela pequena e use o batedor para misturar bem e dissolver o sal. Junte o óleo em um fio fino, batendo sem parar para que o molho encorpe e engrosse levemente. Acrescente a salsinha. Disponha em uma travessa o frango, o tomate, a alface, o pimentão, o milho e o abacate, intercalando as cores.Regue tudo ligeiramente com parte da mistura de vinagre. Sirva o restante a parte. Esfarele o bacon e polvilhe sobre os ingredientes. Acompanhe o prato com salgadinhos de milho, baguete crocante e torradas.

COLABORADORA RENATARODRIGUES.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger