2 de fev. de 2009

Torta brigadeiro


Massa:
# 3 ovos
# 1 xícara (chá) de açúcar
# 1 colher (café) de sal
# 1 xícara (chá) de farinha de trigo
# 150g de chocolate ao leite
# ½ xícara (chá) de manteiga
# ¼ xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e o sal. Bata até dobrar de volume e junte a farinha. Derreta o chocolate com a manteiga e junte com a mistura da batedeira. Coloque por último o leite, despeje em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.
# Mousse:
# 1 lata de brigadeiro pronto
# 1 lata de doce de leite
# 1 lata de creme de leite
# 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
# ¼ xícara (chá) de água
# 1 xícara (chá) de chantilly
# 1 colher (chá) de aroma de baunilha
# 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o brigadeiro, o doce de leite e o creme de leite. Hidrate a gelatina na água, após dissolva no microondas, junte-a no liquidificador e bata até misturar tudo. Retire e coloque em um recipiente, misture o chantilly, o aroma e o rum. Despeje sobre a massa que está no aro. Leve à geladeira por 3 horas até endurecer.
Brigadeiro branco:
# 1 lata de leite condensado
# 100ml de creme de leite
# 1 colher (sopa) de manteiga
# 1 colher (sopa) de farinha de trigo
# Modo de preparo:
Coloque em uma panela todos os ingredientes e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Após esfriar, espalhe sobre a mousse que está no aro que deverá estar endurecida, para colocar o brigadeiro branco. Após retorne à geladeira para endurecer.
Brigadeiro:
# 1 lata de leite condensado
# 200ml de creme leite
# 1 colher (sopa) de manteiga
# 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
# 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes. Mexa até soltar do fundo da panela, retire, deixa esfriar e coloque sobre o brigadeiro branco que está no aro. Retorne à geladeira para endurecer.
Decoração:
# chocolate granulado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger