23 de jan. de 2009

Bife à Parmigiana

Ingredientes para os bifes:
6 bifes de coxão mole ( 1 kg )2 dentes de alhos picados1 colher (de chá) de sal1/4 de xícara de farinha de trigo2 ovos batidos1/2 xícara de farinha de rosca1/2 xícara de óleo para fritar6 fatias de mussarela (90 gramas )Ingredientes para o molho:2 dentes de alhos picados4 tomates maduros picados1/4 de xícara de azeite de oliva1 cebola média picada1 colher (de chá) de sal1 pitada de pimenta-do-reinoModo de preparo:
Prepare o molho: em uma panela média, aqueça o azeite. Junte a cebola, o alho e refogue, mexendo até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate, tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, por 15 minutos, ou até o molho engrossar um pouco. Retire do fogo e passe por uma peneira sobre uma tigela. Tempere com o sal e a pimenta. Preaqueça o forno quente (200ºC).Prepare os bifes: Tempere os bifes com o sal e o alho. Passe-os na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca, envolvendo-os bem. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto. Frite os bifes, 2 de cada vez, até ficarem dourados por igual. Escorra sobre papel-toalha.Em um refratário médio, distribua os bifes lado a lado, cubra com as fatias de mussarela e regue com o molho reservado. Asse por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Dicas:Caso prefira, use molho de tomates Pomarola ao sugo.Ao retirar do forno você poderá enfeitar o refratário com seleta de legumes.Sirva com arrroz branco.

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