23 de jan. de 2009

Tomate Seco

Ingredientes:
1 kg de tomates maduros1 colher (de sopa) de sal1 colher (de chá) de açúcar1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal1 colher (de sopa) de orégano6 dentes de alho picadoModo de preparo:Lave bem os tomates, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Misture o sal e o açúcar e polvilhe sobre os tomates.Arrume-os na grelha do forno, com o corte para cima.

Coloque uma assadeira antiaderente por baixo da grade do forno.Asse-os por cerca de duas horas e meia no forno bem baixo, vire-os para retirar o líquido que se formou e deixe no forno por mais meia hora, até que os tomates fiquem murchos.Deixe esfriar dentro do forno. Retire-os com cuidado e coloque-os em um refratário com tampa, ou em potes de vidro. Tempere com azeite, o óleo, o orégano e os alhos.

Dicas:Ideal para dar sabor mais intenso aos sanduíches, molhos, saladas ou qualquer outro prato.Verdadeiro patrimônio da vida campestre italiana.Caso queira diminua a quantidade de alhos.Para descascar alhos rapidamente, coloque-os no microondas em Potência Alta, de 15 a 30 segundos. A casca solta-se completamente !

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger