24 de jan. de 2009

Torta de frutas secas

  1. Ingredientes:01 xícara (chá) de farinha de trigo integral1/2 xícara (chá) de farinha de trigo1/2 xícara(chá) de amêndoas moídas1 pitada de sal4 colheres (sopa) de creme vegetal gelado, cortado em pedacinhos2 colheres (sopa) de mel1/4 colher (chá) de essência de amêndoas2 colheres (sopa) de água
  2. Ingredientes-recheio:1 xícara (170g) de passas brancas e pretas sem sementes1 xícara (chá) de água morna2 maçãs ácidas (360g), sem casca nem sementes, picadas1 xícara (200g) de frutas secas mistas picadas (figos, ameixas, damascos)1/2 xícara (50g) de nozes picadas2 colheres (chá) de casca ralada de laranja e limão misturadasCanela em pó, cravo e noz-moscada ralada a gosto1/3 xícara (chá) de suco de laranja1 colher (sopa) de suco de limão4 colheres (sopa) de mel3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  3. Modo de fazer
    Misture bem as farinhas, as amêndoas e o sal. Junte o creme vegetal e misture até obter uma farofa. Acrescente o mel, a essência e a água, e mexa até a massa ficar homogênea. Forme uma bola, envolva com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas. Retire e deixe amaciar por cerca de 40 minutos.
  4. Prepare o recheio: coloque as passas numa tigelinha, cubra com água morna e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Escorra bem. Numa panela, coloque as passas, as maçãs, as frutas secas, as nozes, a casca ralada e o suco da laranja e do limão, misture e ferva em fogo alto. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Acrescente as especiarias e o mel, e cozinhe por mais 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, misture e retire do fogo.
  5. Unte uma forma canelada de fundo removível. Abra 2/3 da massa e forre o fundo e a lateral da fôrma. Recheie com as frutas. Abra a massa restante, corte em tiras e faça uma treliça sobre o recheio.
  6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e sirva.
  7. Rendimento: 12 porçõesCalorias por porção: 276 KcalValor nutricional: fonte de carboidratos, gorduras, potássio e fibras

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger