3 de fev. de 2009

Almofada de espinafre


IngredientesPara o preparo do espinafre:
1 maço pequeno de espinafre
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
8 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Para a montagem:
8 quadrados de lasanha fresca (com 14 cm mais ou menoscada lado) cozidas em água com sal e um fio de azeite- 1 gema batida para passar nas bordas- Espinafre refogado- 12 fatias de queijo Camembert (três fatias para cadaalmofada)- Molho de tomates- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Outras opções de recheio:
Espinafre com 200 g de mussarela ralada grossa
Espinafre com 200 g de queijo Minas curado ralado grosso
Modo de PreparoPara o preparo do espinafre:
Limpe, lave o espinafre e escorra bem. Pique grosseiramente esalteie com o azeite e o alho. Tempere com sal epimenta-do-reino. Reserve.Para o molho:Numa panela, refogue no azeite a cebola, junte os tomates e deixeamolecer. Acerte o sal e a pimenta, junte o louro, o vinho edeixe em fogo baixo por 10 min mais ou menos, com a panelatampada. Bata no liquidificador metade do molho. Misture com o molho não batido. Reserve.
Para a montagem:
Seque os 4 quadrados de lasanha num pano.Pincele a gema nasbordas de cada um. Coloque no centro de cada quadrado um pouco doespinafre e 3 fatias do queijo. Cubra cada quadrado com os outros4 quadrados restantes, apertando as extremidades para fechar bem.Em cada prato, espalhe 1 concha pequena de molho.Coloque a almofada e cubra com um pouco de molho (1 conchapequena). Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a200ºC o tempo suficiente para derreter o queijo.

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