3 de fev. de 2009

Berinjelas recheadas


Ingredientes
3 berinjelas- Tempero pronto para passar nas berinjelas
Para o recheio de carne:
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de tempero pronto
500 g de carne moída
1/2 cebola bem picada
1/2 colher (sopa) de alho
1/2 copo (tipo americano) de vinho branco
6 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de cebolinha
Sal, se necessário
Para a montagem:
500 g de molho de tomate temperado a seu gosto
200 g de mussarela ralada misturada a 100 g de queijo parmesão ralado
Manjericão picado para polvilhar
Modo de Preparo
Corte as berinjelas ao meio.Com o auxílio de uma colher, retire o miolo e as sementes.Passe o tempero pronto e leve para assar em forno médio (200ºC)de 15 a 20 minutos.Reserve.
Para o recheio de carne:
Numa panela, coloque o azeite, a carne e salpique o tempero pronto.Refogue até ficar bem dourada e seca.Junte o alho, a cebola e refogue até a cebola se integrar à carnee desaparecer.Adicione o vinho, refogue novamente até secar, o molho de tomate,o manjericão e a cebolinha.Acerte o sal e misture.Recheie as berinjelas assadas.Para a montagem: Num refratário de 25 cm x 30 cm, faça um fundo com o molho detomate.
Coloque as berinjelas recheadas
Cubra com a mussarela misturada ao queijo parmesão.Cubra com o molho, salpique o manjericão e leve ao forno baixo(160ºC) por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger