3 de fev. de 2009

Pão assado no forno à lenha


Ingredientes
1,1 Kg de farinha de trigo
1 copo (tipo americano) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 copo (tipo americano) de óleo
2 tabletes de fermento
1/2 litro de água morna
Modo de Preparo
Coloque em uma bacia o açúcar, o sal, o fermento e o óleo(reservando um pouco para untar depois as formas).Acrescente a água morna e mexa com a mão até dissolver bem ofermento.
Em seguida, ponha farinha de trigo e misture. Sove bem. Quanto mais você amassar, mais macio ficará o pão.
Quando chegar na consistência desejada, deixe a massa descansarpor 30 min, coberta por um pano.Passado esse período, você perceberá que a massa cresceu. Unte asformas com o óleo que sobrou. Separe a massa em três partes.Abra a primeira, passando um pouco de óleo na mesa. Use a mão edepois um rolo. Deixe os pães descansando por uns 15 min e levepara assar.
Depois de 20 ou 30 min, os pães estarão prontos.

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