3 de fev. de 2009

Bife à rolê ou braciola


Ingredientes-
1kg de bifes de tamanho médio (coxão mole)
1 colher (sobremesa rasa) de sal
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 porção de cheiro verde picado
1 cenoura cortada em palitos finos, no comprimento paraficar dentro do bife
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas, no comprimentopara ficar dentro do bife
50g de bacon cortado em fatias finas
6 azeitonas pretas sem caroço
1/2 copo (americano) de óleo
3 copos (tipo americano) de água quente
1/2 copo de vinho branco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo, dissolvidas em umpouco de água
Modo de Preparo
Abra bem os bifes, passe o sal e o alho, coloque os recheios:cebola, cenoura, pimentão, bacon e azeitona e cheiro verde.Enrole e prenda com um palito de madeira. Numa panela de pressão coloque o óleo e doure todos os bifes,adicione a água e deixe na pressão por 20 minutosaproximadamente, em fogo baixo. Desligue o fogo, deixe sair a pressão da panela, retire a carne,adicione o vinho no molho que ficou na panela e engrosse com afarinha de trigo dissolvida na água. Coloque o molho sobre os bifes.
Sirva com purê de batatas.

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