
Ingredientes
Para costela:
Para costela:
1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
1 tablete caldo de costela (esfarelado)
4 dentes de alho picados
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
1 folha de louro
Cominho em grão a gosto
Pimenta vermelha picada a gosto
Sal a gosto 3 rodelas de abacaxi
1 xícara de água
Para o arroz de abacaxi:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
2 rodelas de abacaxi grelhados e picados
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim,salsinha)
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/4 xícara (chá) de caldo de carne
(1/2 tablete de caldode carne dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Para costela:
Para costela:
Tempere 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços com 3colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldode costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas(sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro,cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.
Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30min na pressão.
Tire cuidadosamente a pressão da panela.
Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5min (sem a tampa) para formar o caldo.
Sirva com arroz de abacaxi.
Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5min (sem a tampa) para formar o caldo.
Sirva com arroz de abacaxi.
Para o arroz de abacaxi:
Numa panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes dealho picados, 1/2 cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados epicados, ervas picadas a gosto
(sálvia, manjerona, alecrim,salsinha).
Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1/4 xícara (chá) decaldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1xícara (chá) de água), 1/2 xícara (chá) de queijo parmesãoralado.
Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.
Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1/4 xícara (chá) decaldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1xícara (chá) de água), 1/2 xícara (chá) de queijo parmesãoralado.
Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário