3 de fev. de 2009

Bolo de chocolate com laranja


IngredientesPara preparo da pimenta:
1 pimenta dedo-de-moça
Para o bolo:
1 1/2 xícara (chá) de óleo
5 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café-rasa) de pimenta dedo-de-moça seca
1 colher (sopa-cheia) de fermento em po
Para cobertura de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de margarina
Para a calda de casca de laranja:
1 laranja bahia cortada em rodelas finas sem a polpa
4 xícaras de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Para preparo da pimenta:
Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e leve ao microondaspor 2 min, virando-a a cada 20 seg (para não perder a cor).
Passea pimenta seca por uma peneira pequena e fina.
Reserve 1 colherde (café-rasa) do pó para colocar na massa do bolo.
Para o bolo:
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, ochocolate, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e ofermento em pó.Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada eenfarinhada. Leve ao forno médio (180 C) pré-aquecido por mais oumenos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o bolo estápronto). Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.
Para cobertura de chocolate:
Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite emargarina. Deixe engrossar levemente. Cubra o bolo e deixe secarum pouco. Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar acalda de laranja.Para a calda de casca de laranja:Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo atécomeçar a engrossar. Vá colocando água a colheradas, de vez emquando, até a calda estar pronta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger