3 de fev. de 2009

Mousse de queijo e goiaba


Ingredientes

250 g de queijo minas curado cortado em cubos
250 ml de leite
1 copo de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de açúcar
200 ml de creme de leite fresco batido
1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida em 5 colheres(sopa) de água
3 claras em neve

Para a calda de goiaba:

3 goiabas descascadas e cortadas em cubos
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Modo de Preparo

No liquidificador, bata 250 g de queijo minas curado cortado emcubos, 250 ml de leite, 1 copo de iogurte natural e 1/2 xícara(chá) de açúcar.
Transfira para um recipiente, junte 200 ml de creme de leitefresco batido e a gelatina (já dissolvida em 5 colheres (sopa) deágua).

Acrescente 3 claras em neve misturando delicadamente.
Numa forma de vidro para pudim, untada com óleo, despeje amistura.
Cubra com papel-filme ou saco plástico e leve para a geladeirapor cerca de 2 h.
Desenforme e sirva com calda quente de goiaba.

Para a calda de goiaba:

Numa panela em fogo médio, coloque 3 goiabas descascadas ecortadas em cubos, 1 xícara (chá) de água, 1/2 xícara (chá) deaçúcar e 1/2 xícara (chá) de vinho branco.
Deixe cozinhando por mais ou menos 20 min até que a goiaba estejacozida.Transfira para um liquidificador e bata por mais ou menos 3 min.
Passe pela peneira.

Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger