
Massa do quindim:
# 6 ovos
# 9 pãezinhos amanhecidos (somente o miolo)
# água o suficiente para umedecer os pães
# 100g de coco ralado
# 1 colher (sopa, bem cheia) de manteiga
# 500g de açúcar# 1 colher (chá) de essência de baunilha
# 1 gota de corante amarelo
Modo de preparo:
Deixe de molho os miolos dos pães em água por uns 30 minutos. Em um recipiente bata os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o coco ralado e a manteiga. Acrescente os miolos dos pães umedecidos e misture bem. Unte uma forma com margarina e polvilhe o açúcar. Passe a massa do quindim para a assadeira e reserve
# Massa do bolo:
# 300g de margarina
# 6 ovos
# 2 xícaras (chá) de açúcar
# 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
# 1 xícara (chá) de chocolate em pó
# 1 xícara (chá) de leite# 1 colher (sopa, rasa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme consistente. Acrescente o restante dos ingredientes intercalando com o leite. Por último adicione o fermento em pó. Coloque essa massa por cima da massa de quindim reservada e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1hora e meia. Quando espetar o palito na massa do bolo e sair sequinho, já está assado.
(RECEITA DA CULINARISTA Luzinete Veiga
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