1 de fev. de 2009

Bolo gelado


# 6 claras em neve
# 6 gemas
# 1 ½ xícara (chá) de açúcar
# 3 colheres (sopa) de óleo
# 1 xícara (chá) de suco de abacaxI
# 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
# 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:Bata as gemas com o açúcar até ficar claro, junte o óleo, o suco, a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e misture as claras em neve, misturando delicadamente. Depois coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido para assar
# Recheio 1:
# 500ml de leite
# 1 lata de leite condensado
# 1 vidro de leite de coco
# 5 colheres (sopa) de amido de milho
# 200ml de creme de leite
Modo de preparo:Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o leite de coco e o amido. Leve ao fogo e mexa até engrossar, retire, junte o creme de leite e deixe esfriar.Recheio 2:# 1 abacaxi grande e sem casca picado.# 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:Coloque os dois ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até secar todo líquido e ficar macio. Retire e deixe esfriar
# Calda para molhar o bolo:
# 1 vidro leite coco
# 1 vidro geléia de abacaxi
Modo de preparo:Em uma panela, fogo baixo, dissolva a geléia no leite de coco.Outros ingredientes:
# 300g coco ralado
Montagem de bolo:Depois do bolo assado e frio, corte-o ao meio, coloque o 1º recheio, o 2º recheio, una as duas partes e leve a geladeira por 3 a 4 horas. Depois corte os pedaços do bolo, passe-os na calda e no coco ralado. Embale a gosto
(RECEITA DA AMIGA BIA)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger