17 de fev. de 2009

Bolo Formigueiro



Ingredientes:

1/2 xícara de coco ralado seco

3 colheres (sopa) de leite ou água

1/2 xícara de margarina

(100g)

3 gemas

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara de leite1 pitada de sal

3 claras batidas em neve1 pacote pequeno de granulado de chocolate (50 g)
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture o coco ralado com 3 colheres (sopa) de leite ou água para reidratá-lo. Reserve. Unte e enfarinhe uma forma média e reserve. Preaqueça o forno (180ºC). Bata na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e liso. Retire da batedeira, adicione a farinha e 1 xícara de leite e misture com uma espátula. Volte a batedeira e deixe bater até obter uma massa homogênea. Fora da batedeira, junte o sal e o coco reservado e misture. Incorpore delicadamente as claras em neve e o granulado de chocolate. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito no centro este saia limpo. Desenforme depois de frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger