4 de fev. de 2009

Bolo Mousse de Chocolate com Nozes


Massa

4 unidade(s) de clara de ovo em neve
4 unidade(s) de gema de ovo
3 colher(es) (sopa) de margarina
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Recheio

6 unidade(s) de gema de ovo
240 gr de açúcar
1 colher(es) (café) de sal
1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
3 1/4 xícara(s) (chá) de leite quente
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
6 unidade(s) de clara de ovo em neve250 ml de creme de leite fresco1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)200 gr de chocolate meio amargo

Massa

Bata as gemas com o açúcar e a margarina, acrescente a farinha, o chocolate e o leite alternados. Retire da batedeira e acrescente as claras e o fermento. Leve para assar em fôrma untada.

Recheio

Bata na batedeira, o creme de leite junto com 2 colheres(sopa) de açúcar. Reserve.
Bata as gemas com o restante do açúcar, o sal e o amido de milho. Em seguida acrescente 3 xícaras (chá) de leite quente, misture bem e leve ao fogo, sempre mexendo para engrossar, sem ferver para não talhar. À parte leve o chocolate ao fogo junto com o restante do leite, deixe até que derreta. Depois junte o creme de gemas e também a essência de baunilha. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Por último junte as claras em neve o creme de leite batido
e reservado e as nozes picadas.

Montagem
Depois do bolo assado, corte uma tampa em cima e retire um pouco de massa do centro. Preencha com a mousse, recoloque a tampa e cubra todo o bolo restante com a mousse. Decore com raspas de chocolate

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