3 de fev. de 2009

Bomba de café


Ingredientes

1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
5 ovos
1 colher (sopa) de manteiga-
1 colher (sopa) de açúcar

Para o recheio:

4 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite

Para a cobertura ou fondant:
Branca:
12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro- 2 colheres (sopa) de água- 2 colheres (sopa) de suco de limão

Clara:

12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro- 2 colheres (sopa) de licor de café- 2 colheres (sopa) de suco de limão

Escura:

12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro- 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvida em 1 colher(sopa) de água- 1 colher (sopa) de suco de limão- 1 colher (sopa) de água
Para sabor café:

1 colher (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de licor de café

Para sabor laranja:

suco de 3 laranjas, adicionado à base

Sabor chocolate:

3 colheres (sopa) de chocolate em pó, acrescentado à base

Modo de Preparo

Numa panela, ferva a água, o açúcar, o leite e a manteiga. Com a panela no fogo, jogue de uma só vez a farinha e mexa comuma colher de pau até o conteúdo desgrudar do fundo da panela.Retire do fogo e coloque a massa numa vasilha.
Adicione um ovo e misture bem. Repita o mesmo procedimento comtodos os ovos.Com um saco de confeitar, com bico pitanga grande, forme tiras de7 a 10 cm de comprimento numa assadeira ligeiramente untada commanteiga, deixando espaço entre elas para que não grudem.
Asse em forno médio (180º) de 15 a 20 minutos ou até que dourembem.
Recheie com creme de cáfé.

Recheio:

Numa panela, ferva metade do leite e a manteiga.Quando começar a ferver, adicione a outra metade do leite e osoutros ingredientes, mexendo rapidamente para não empelotar.Coloque numa vasilha, cubra com papel firme, leve à geladeira erecheie as bombas.

Cobertura ou fondant:

Misture os ingredientes e leve ao banho-maria até o creme ficargrosso e espalhe sobre as bombas. Conforme a cobertura forficando espessa, adicione um pouco de água para abrir o fondant.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger