8 de fev. de 2009

"DELICIOSAS SALADAS"




"minha querida amiga RENATA RODRIGUES
responsavel por estas DELICIAS."
Salada de macarrão
-----------------------
Ingredientes:-
1/2kg de macarrão (gravatinha ou pene) - 2 latas de atum - 100g de mussarela de búfala - 100g de mini-cebolas em conserva - 1 pimentão vermelho - 100g de azeitonas pretas - 100g de bacon - 1 cebola picada - 1/2 xícara (chá) de azeite - temperos a gosto - 1 xícara (chá) de cebolinha verde
Modo de fazer:
---------------------
- Em um recipiente coloque a mussarela, cebolinha em conserva, pimentão vermelho, cebola picada, bacon frito previamente (opcional) azeitonas, pimenta, orégano, temperos a gosto, sal e o atum - Misture a cada ingrediente - Reserve - Em um recipiente coloque o macarrão cozido al dente - Acrescente a mistura reservada - Mexa para se agregarem - Acomode em um refratário - Polvilhe cebolinha verde - Sirva frio
--------------------------------------------------------------------------
Salada de repolho com abacaxi


Ingredientes:
-----------------
1/2 repolho médio 1 abacaxi maduro 100 g de uvas passas brancas sem sementes 100 g de uvas passas pretas sem sementes 100 g de castanha de caju picadas 1/2 vidro de maionese Sal e vinagre a gosto

Modo de fazer:
--------------------------
Cortar o repolho bem fino, como uma salada normal.Picar o abacaxi, sem o miolo, em cubinhos.Misture o repolho, o abacaxi e a maionese, mexa bem.Em seguida as uvas passas, a castanha de caju, um pouco de vinagre e sal.Misturar tudo muito bem.


----------------------------------------------------------------------------

Salada Natal

Ingredientes:
----------------------
1/2 kg de batata descascadasal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto2 maçãs médiassuco de 2 limões médios4 talos de salsão limpos cortados em tirinhas finas1/2 xícara de nozes picadas1/2 xícara de passas sem caroços6 colheres (sopa) de creme de leite1 colher (sopa) de mostarda


Modo de fazer:
------------------------

Lave as batatas e cozinhe-as em pouca água fervente com sal por 20 minutos.Enquanto cozinham, descasque e pique as maçãs em pedaços regulares, regando com suco de limão para evitar que escureçam.Numa saladeira, misture o salsão, as nozes, as passas e a maçã.Escorra as batatas, pique-as em pedaços regulares, do mesmo tamanho que as maçãs, e junte-a aos outros ingredientes da salada.Prepare o molho: misture o restante do suco de limão com o creme de leite.Mexa bem.Junte a mostarda e tempere com sal e pimenta-do-reino.Despeje o molho sobre a salada e mexa delicadamente.Sirva com alface picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger