Cheesecake Light de Morango
Ingredientes
* 1 envelope (12 gramas) de gelatina em pó incolor e sem sabor
* 500 gramas de ricota fresca
* 1 xícara (chá) de leite desnatado ou semidesnatado
* 1 colher (café) de baunilha
* 1 colher (sopa) de adoçante (prefira a stévia, que é natural e não "amarga")
* 1 caixinha de morangos frescos (aproximadamente 30 morangos) lavados
* 2 pacotes de gelatina diet de morango
PreparoDissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água fria.
Prepare a base:
bata no liquidificador a gelatina sem sabor, a ricota, o leite, a baunilha e o adoçante até obter um creme espesso e homogêneo.Despeje o creme numa forma com fundo removível.Corte os morangos ao meio (ou em pedaços menores, se forem muito grandes) e forre o creme com eles.Dissolva a gelatina diet de morango em 1 copo de água fervente. Em seguida, junte 2 copos de água fria e derrame a gelatina sobre os morangos, suavemente.Leve para gelar por duas horas, no mínimo. Desenforme para servir.
Dicas e Complementos Cheesecake Light de Morango Não use uma forma muito grande, ou o cheesecake ficará pouco espesso. Numa forma menor, os pedaços serão mais altos e bonitos. Como referência, a forma que usei no cheesecake da foto tem 25 cm. de diâmetro.
Você pode usar a mesma base e substituir os morangos por mangas frescas fatiadas (cobertas com gelatina de manga) ou pêssegos em calda.
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