
Calda de caramelo:
# 250g de açúcar refinado
# 150ml de água filtrada e fria
Modo de fazer:
Em uma panela média coloque o açúcar e a água filtrada e leve ao fogo (sem mexer) até obter um caramelo claro da cor de guaraná. Distribua o caramelo forrando o fundo e lados de uma fôrma de furo central com 24cm de diâmetro. Reserve
# Pudim:
# 8 claras de ovos
# 400g de açúcar peneirado
# 1/2 colher (café) de cremor de tártaro
# 1 colher (sobremesa, rasa) de raspas de limão
# 1/2 xícara (chá) de coco em flocos hidratado ou coco fresco
Modo de fazer:
Bata na batedeira as claras até que estejam bem espumantes. Junte o açúcar, aos poucos, e continue batendo até obter um merengue "mole". Em seguida agregue o cremor, as raspas de limão, o coco ralado e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Distribua a massa dentro da fôrma caramelizada e reservada, asse no banho-maria, em forno pré-aquecido à 170°C por aproximadamente uma hora. Desenforme morno.
continuação do PUDIM DE CLARAS
# Dicas do Chef# Nunca bata as claras em ponto de neve dura! Neste caso, você teria um merengue firme, que iria crescer muito ao assar e murchar na mesma intensidade.# A massa do pudim de claras deverá ficar na textura de um pão-de-ló bem batido.# Quando pronto, deixe o pudim amornar dentro do forno por uns 15 minutos.# Caso queira, unte a forma generosamente com manteiga, despeje a massa e leve ao forno para assar até que esteja dourado e firme.# Desenforme quando morno e despeje por cima calda de chocolate, calda de framboesa ou mesmo um creme inglês (molho de gemas). (RECEITA DA AMIGA BIA)
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