2 de fev. de 2009

Rocambole de natal


# 250g de claras de ovos em temperatura ambiente
# 125g de açúcar refinado
# 200g de nozes moídas
# 1 colher (chá) rasa de essência de nozes
# 1 colher (café) de essência de baunilha
# 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
# 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata na batedeira as claras e o açúcar até obter um suspiro firme. Em seguida, desligue a batedeira, acrescente as nozes moídas, as essências, o conhaque, o sal e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Distribua a massa de nozes em uma assadeira retangular própria para rocambole (38 x 28 x 2), bem untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado.Por último, asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja com a superfície ligeiramente dourada e firme ao toque. Deixe amornar e empregue.
Doce D ovos:
# 250g de açúcar tipo cristal
# 50ml de água filtrada e fria
# 16 gemas de ovos tipo jumbo, peneiradas (300g)
# 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
# 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
# 1 colher (sobremesa) de conhaque ou rum
Modo de preparo:
Em uma panela média misture o açúcar, a água, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e firme. Junte a manteiga, os aromas e envolva delicadamente. Empregue o doce d?ovos morno ou frio e reserve 100g do mesmo para a decoração final do rocambole de natal
# Decoração:
# 200g de chantilly batido normalmente
# 100g de doce d?ovos reservado
# 1 receita de torres de caramelo
# nozes em metades banhadas no caramelo (opcional)
Montagem do tronco:
Deixe o rocambole de nozes esfriar completamente. Em seguida coloque-o sobre uma folha de papel alumínio (com a superfície para cima), espalhe todo o doce de ovos (reservando 100 g para a decoração) e enrole com auxílio do próprio papel alumínio no formato de um rocambole (bem apertado). Deixe gelar por algumas horas.Por último espalhe uma fina camada de chantilly batido sobre o rocambole e finalize a decoração com o doce de ovos e as grades de caramelo. Sirva esta delícia gelada e acompanhada de sorvete ou chantilly batido.
O rendimento será de 12/15 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Colaboradores

oque você não fica sem?

Arquivo do blog

"SEJAM BEM VINDOS NO MARAVILHOSO MUNDO DA CULINÁRIA,BOM APETITE"
Powered By Blogger