
Massa (pão-de-ló):
# 4 ovos inteiros
# 4 colheres (sopa) de açúcar
# 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
# 1 colher (sopa) de cacau em pó
Recheio ao vinho:
# 400g de chocolate branco picado
# 1/4 xícara (chá) de creme de leite
# 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
# 1 xícara (chá) de chantilly
# gotas de corante vermelho
Recheio de abacaxi:
# 400g de chocolate branco picadinho
# 1/4 xícara (chá) de creme de leite
# 1 abacaxi picado e cozido (sem excesso de suco)
# 1 xícara (chá) de chantilly
Modo de preparo:
Massa:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume (6 minutos) retire da batedeira e misture os demais ingredientes. Leve para assar em forma (28cm diâmetro) untada (somente no fundo) em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.Recheio de vinho:Derreta o chocolate e adicione os demais ingredientes. Reserve para a montagem.Recheio de abacaxi:Derreta o chocolate e adicione os demais ingredientes. Reserve para a montagem.Montagem:Em uma forma de fundo removível ou aro de 26 cm de diâmetro inicie a montagem da torta.
Coloque a base de pão-de-ló e umedeça a gosto. Passe uma fina camada de chantilly e em seguida coloque o recheio de vinho. Finalize com o recheio de abacaxi e leve para gelar por 2 horas no mínimo. Desenforme e decore a gosto.
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