
Modo de Preparo:
Massa:Bata na tigela pequena da batedeira as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.Junte o conhaque, os chocolates derretidos e mornos, bata rapidamente ou envolva com auxílio de um fouet até ficar bem uniforme.Em seguida, agregue as claras em neve e envolva até obter uma massa leve e homogênea.Distribua a massa em uma forma própria para rocambole, bem untada e polvilhada de farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada e firme ao toque.Deixe amornar, desenforme e empregue na montagem.Recheio:Bata o creme de leite gelado com o açúcar de confeiteiro e a essência até obter ponto de chantilly firme. Empregue na montagem do rocambole.
Montagem do Rocambole
Desenforme o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio. Distribua por cima da massa todo o chantilly batido, salpique por cima com o coco ralado, as cerejas cortadas em quatro e bem escorridas, as raspas de chocolate e enrole com auxílio do próprio papel alumínio, formando um rocambole firme e bem roliço.Deixe o rocambole gelar por algumas horas ou até o dia seguinte.No momento de servir, coloque o rocambole em um prato próprio para rocambole e decore-o a gosto.Sirva este delicioso rocambole acompanhado de Sorvete de Creme ou de chantilly batido em ponto firme. (RECEITA DA AMIGA BIA)
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