
1 abacate grande maduro
1kg de lulas e polvos pequenos limpos e cortados
300gr de camarões médios
1 copo de vinho branco secofolhas de hortelã miúdas .
desmanchadas com a mao azeite extra virgem a gosto meio limão Sal a gostoPimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque em uma panela os polvos cortados e leve ao fogo baixo diretamente (sem líquido algum). O tempo necessário será de acordo ao tamanho do polvoaso não encentre pequenos).
Após uns minutos, retire do fogo, junte as lulas, o camarão, o copo de vinho branco, 2 colheres de azeite e sal. Volte tudo para o fogo e deixe só uns 5 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Limpe o abacate corte em pedaços quadrados, misture aos frutos do mar em uma tigela funda.
Tempere com sal, pimenta, azeite e gotas de limão.
Misture bem e leve à geladeira até a hora de servir.
Retire da geladeira e tempere na hora com a hortelã. Misture bem e leve à mesa em uma travessa funda.
Dica1: a hortelã cortada com antecedência perde bastante o perfume
Dica 2: o caldo escorrido dos frutos do mar poderá ser guardado (até congelado) para ser usado em risotos ou pastas.
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