28 de abr. de 2009

TORTA DE RICOTA ESPINAFRE E ERVAS


400g de massa podre com folhas de manjericão20g de farinha para abrir1 alho poró500g de espinafre1 maço grande salsinha6 galhos de hortelã1 maço de cebolinha3 dentes de alho50g de manteiga + 20g para a formas250g de ricota3 ovos100ml de creme de leitesal e pimenta Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, pique com a ponta de um garfo e forre a forma.Lave e limpe o alho poró, corte em rodelas finas. Lave e separe as folhas do caule do espinafre, escorra-as bem e pique-as. Pique as folhas de hortelã, a salsinha e a cebolinha. Descasque os dentes de alho e amasse-os.Em uma panela, derreta a manteiga em fogo brando.Quando ele estiver derretido, adicione o alho poró e o alho picado.Deixe cozinhar sem dourar. Adicione o espinafre e, quando este tiver diminuido de volume, coloque as ervas e aumente o fogo para evaporar todo o líquido da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.Preaqueça o forno à 210C. Em um processador de alimentos, bata os ovos, a ricota esmigalhada e o creme de leite até que a mistura fique homogênea. Misture ao refogado de verduras, tempere com sal e pimenta e distribua essa cobertura sobre a massa. Asse até que a massa doure e a cobertura fique firme.

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